Vulkanland-Innovationspreis für Top-Kulinarik!
15. Juni 2021
Der Vulkanland-Innovationspreis 2021 wurde verliehen! Gewinnerin ist Michaela Friedl, die mit ihrer Pilzmanufaktur “Gut behütet” den ersten Platz holte. Den zweiten Platz teilten sich Lisa Bauer, DeVin Gin, aus Hatzendorf und die Essigmanufaktur Fritz aus Markt Hartmannsdorf. Auch der dritte Platz wurde zweimal vergeben, und zwar an Daniela und Hannes Lang für ihre Kaninchenmanufaktur “Langohr” in Riegersburg sowie an Barbara Krenn von Krenn 49, die aus den Kräutern in ihrem Weingarten Wermut herstellt. Die weiteren Sonderpreise erhielten:
- Sonderpreis Ganzheitliche Kochphilosophie: Ferdinand Bauernhofer, Riegersburg – Kochen beginnt im Garten
- Sonderpreis: Kulinarik Kreativ: Teresa Kriegler, Fehring – Produktion von Bio Speiseeis
- Sonderpreis: Kulinarik Kreativ: Johannes Feurer, St. Anna a.Aigen – BIERELLA – Bier u. Isabella im genuss vereint
- Sonderpreis: Kulinarik Kreativ: Wolfang Weiß, St. Anna a.Aigen – Regionaler Smoothie “Die Pure Frucht,ohne Wasser und Zucker,alles aus eigenem Anbau”
- Sonderpreis: Kulinarik Kreativ: Markus Kainrath, Ottendorf – Innovative Kultgetränke
- Lebensraumpreis: Katharina und Patrick Birkl, Fehring – K&P Hendlhof
- Kooperationspreis: Bgm. Mag. Johann Winkelmaier, Fehring – “Kulinarisch gustieren – köstlich stand`In” am Samstagsmarkt
- Resilienzpreis: Familie Glanz-Pöltl, Fehring – GenussBus
- Nahversorgerpreis: Thomas Rossmann, St. Peter am Ottersbach – Nahversorgung St. Peter am Ottersbach-Einkaufen mit ökologischem Gedanken
Wir gratulieren sehr herzlich!!!