Vollkorn- und Ölsaatenbrote – Frische KochSchule Feldbach

Vollkornbrot und Vollkorngebäck selbst herzustellen, ist eine besondere Herausforderung. Sich dieser zu stellen, wird jedoch belohnt. Kürbiskern-, Hanf-, Leinsamen-, Haselnuss-, Mandel-, Sonnenblumenkern- und Chiamehl findet man immer häufiger auch in den Regalen von Reformhäusern und Supermärkten. Lange galt der Presskuchen, der bei der Produktion der unterschiedlichen Öle entsteht, als Abfallprodukt und wurde kaum für die menschliche Ernährung verwendet. Nun werden diese anfallenden Presskuchen fein zermahlen und als Mehle verkauft. In diesem Seminar werden verschiedene Gebäcke mit Vollkorn – und Ölsaatenmehlen gebacken, dadurch entstehen ganz neue Geschmacksakzente

 
 

Veranstaltung

30.01.2025
von 17:00 bis 21:00

Frische KochSchule Südoststeiermark Franz-Josef-Straße 4 8330 Feldbach Südoststeiermark Austria

Informationen zu Kosten und Anmeldung

Gemeinde Feldbach
 

Information

Vollkornbrot und Vollkorngebäck selbst herzustellen, ist eine besondere Herausforderung. Sich dieser zu stellen, wird jedoch belohnt. Kürbiskern-, Hanf-, Leinsamen-, Haselnuss-, Mandel-, Sonnenblumenkern- und Chiamehl findet man immer häufiger auch in den Regalen von Reformhäusern und Supermärkten. Lange galt der Presskuchen, der bei der Produktion der unterschiedlichen Öle entsteht, als Abfallprodukt und wurde kaum für die menschliche Ernährung verwendet. Nun werden diese anfallenden Presskuchen fein zermahlen und als Mehle verkauft. In diesem Seminar werden verschiedene Gebäcke mit Vollkorn – und Ölsaatenmehlen gebacken, dadurch entstehen ganz neue Geschmacksakzente