Sommerkino ‘Was kann man heute wirklich noch essen?’ Die Tricks der Nahrungsmittelindustrie

Ernährungswissenschaft und Medien lieferten in den vergangenen Jahrzehnten dutzende „Wahrheiten“, die allesamt genaueren Forschungen nicht standhielten. Mal hieß es; Fett macht dick, bald darauf: Kohlenhydrate machen dick, Lightprodukte sollten die Lösung bringen. Die einen schwören auf Rohkost, die anderen auf hauptsächlich gekochte Speisen. Einige essen wie unsere steinzeitlichen Vorfahren, andere lehnen jegliche tierische Produkte ab. Immer mehr Menschen vertrauen auf die jahrtausendealten Philosophien der Ayurveda- oder TCM-Lehren, andere bevorzugen nur saisonale Lebensmittel aus der Region. Algen und Würmer gelten als Nahrungsmittel der Zukunft, doch wird sich das auch bei uns durchsetzen?

Claudia Bräuer geht den Mythen rund um gesunde Ernährung, ungesunde Lebensmittel, Übergewicht und Diäten nach. Der Ernährungswissenschaftler Jürgen König plädiert etwa dafür, auf seinen eigenen Körper zu hören und sich nicht durch die unterschiedlichen Philosophien von Veganern, Vegetariern, Paleos, Clean-Eatern, Slow-Carbern, Fett- und Zuckervermeidern, Diätpäpsten und Co. verwirren zu lassen. Viel wichtiger ist, sich für eine Ernährungsform zu entscheiden, die man als lustvoll empfindet und über Jahre hinweg durchhalten kann.

 „Wer regelmäßig fastet, kann das Risiko für fast alle chronischen Erkrankungen deutlich verringern und auch den Alterungsprozess hemmen“

Erleben Sie mit uns einen Abend, der zum Nachdenken anregt und neue Perspektiven aufzeigt. 

 
 

Veranstaltung

07.08.2024
ab 20:15

Frauenplatz, Bad Radkersburg

Informationen zu Kosten und Anmeldung

Gemeinde Bad Radkersburg
 

Information

Der Eintritt ist frei!

Die Gemeinde Bad Radkersburg und die Klima- und Energiemodellregion Wein- und Thermenregion Südoststeiermark freuen sich auf Ihr Kommen!

 

Bilder