Köchin/Koch auf dem zweiten Bildungsweg
Angelernt? Lehre abgebrochen? Lust auf Mehr? Dieser Vorbereitungskurs ermöglicht Ihnen jetzt den Weg zu einem (außerordentlichen) Lehrabschluss. Damit erlangen Sie eine ganz neue Akzeptanz in der Branche oder – falls Sie aus einem artverwandten Lehrberuf kommen – eine offiziell bestätigte Erweiterung Ihres Portfolios. Das WIFI verfügt über eine professionelle Einrichtung und viel Erfahrung: Die Fachleute, die hier unterrichten, wissen ganz genau, worauf es bei einer Lehrabschlussprüfung ankommt und unterrichten dieses geforderte Wissen und Können – punktgenau und sehr praxisbezogen. Exkursionen in renommierte Betriebe runden das Programm ab. Der große Vorteil: Sie üben in derselben Küche, in der Sie später auch zur LAP antreten! Für den Antritt zur außerordentlichen LAP sind 18 Monate einschlägige Berufspraxis erforderlich. Nähere Auskünfte erhalten Sie in der Lehrlingsstelle der Wirtschaftskammer (Telefon 0316 601-543) Inhalte Gerätekunde Unfallverhütung Lagerung/Einkauf Hygiene/HACCP Getränkekunde Lebensmittelkunde Ernährungslehre/Allergene Menü- und Speisenkunde Intensive Küchenpraxis Zielgruppe Angelernte Hilfsköche und artverwandte Berufe wie Konditoren, Fleischer, Bäcker, Restaurantfachleute, Systemgastronomen
Veranstaltung
von 09:00 bis 17:00
Tourismusschulen B.G. Albrechtgasse 15 8344 Bad Gleichenberg Steiermark Austria
Informationen zu Kosten und Anmeldung
Gemeinde Bad Gleichenberg