Rosa gebratenes heimisches Reh mit Holundersoße Steinpilz-Polentaschnitte und Brokkoli (Fabian Palz)

14. September 2018

erhältlich im Genussherbst beim Genusshirsch

 

Zutaten Reh:

  • 4 Stk. Rehrücken á 160g
  • 4 Scheiben Rohschinken
  • Thymian, Rosmarin

Zubereitung:
Auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne scharf anbraten. Mit Thymian und Rosmarin belegen und im Rohr bei ca. 140°C eine 1/4 Stunde rasten lassen.

 

Zutaten Holundersoße:

  • 100g Holunderbeeren
  • 100ml Wildsoße
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Butter

Zubereitung:
Holunderbeeren mit Wildsoße, Zucker und Chili aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Maizena eindicken.

 

Zutaten Steinpilz-Polentaschnitte:

  • 200g Polenta
  • 1 L Milch
  • 100g Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100g frische Steinpilze

Zubereitung:
Milch und Butter aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Polenta einrühren und auf niedrigster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen, dabei öfters umrühren. Steinpilze in kleine Stücke schneiden, in einer Pfanne scharf anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin. Steinpilze in die Polentamasse unterrühren.
Polenta-Pilzmasse auf ein geöltes Blech schmieren ca. 1 1/2 cm dick und für ca. 2h im Kühlschrank auskühlen lassen. Polenta-Pilzmasse in ca. 7×7 cm große Quadrate schneiden und auf beiden Seiten goldgelb anbraten.

 

Zutaten Brokkoli:

  • 8 Stk. Brokkoliröschen
  • Mehl, Ei, Brösel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Kräutermischung

Zubereitung:
Brokkoliröschen mit flüssiger Butter und Kräuter vermischen, danach mit Mehl, Ei und Brösel panieren und in heißem Öl goldgelb anbraten.