Das Spargellaub wird gerne dem Feuer übergeben, damit sich Krankheiten wie der Spargelrost oder Schädlinge und deren Larven nicht ausbreiten können.
Wichtig dabei ist, das Laub nicht zu früh abzuschneiden. Je nach Sorte beginnt es sich ab Oktober gelb zu verfärben, das ist das erste Anzeichen. Abgeschnitten wird erst, wenn die Stengel innen hohl werden, das kann auch schon einmal Ende November oder Anfang Dezember sein.
Das Kraut wird kurz über dem Boden gekappt, die verbleibenden, trockenen Stummeln können dann ab März entfernt werden.
Das Spargellaub wird gerne dem Feuer übergeben, damit sich Krankheiten wie der Spargelrost oder Schädlinge und deren Larven nicht ausbreiten können.
Wichtig dabei ist, das Laub nicht zu früh abzuschneiden. Je nach Sorte beginnt es sich ab Oktober gelb zu verfärben, das ist das erste Anzeichen. Abgeschnitten wird erst, wenn die Stengel innen hohl werden, das kann auch schon einmal Ende November oder Anfang Dezember sein.
Das Kraut wird kurz über dem Boden gekappt, die verbleibenden, trockenen Stummeln können dann ab März entfernt werden.
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Susanne Pammer /
Gärtnerin - Gartenplanerin /
www.susisgarten.at /
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Hier noch ein Bild vom geschnittenen Spargel:
So wie der Spargel ganz rechts im Bild, so soll er aussehen, wenn er geschnitten wird. Das ist je nach Sorte unterschiedlich. Ich habe diese 3 Spargelstangen am gleichen Tag geschnitten.
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