Im Sommer und Herbst reifen Obst und Beeren in einer derartigen Fülle, dass wir ihnen kaum Herr werden. Wäre es nicht fantastisch, wenn man den Geschmack und den Duft für den Winter festhalten könnte? Konservieren und Vorräte anlegen scheint heute vielleicht veraltet, oder……..
Argumente für das Einkochen gibt es genug. Kontrolle über den Inhalt, Qualität, Gesundheit und Nachhaltigkeit liegen auf der Hand. Nicht zu verachten ist aber vor allem der Spaß, der Stolz und die tiefe Zufriedenheit, die man empfindet, wenn man die Reihe der gefüllten Gläser und Flaschen betrachtet oder sogar als Mitbringsel zum nächsten Besuch präsentieren kann!
Zur Lagerung: Das Eingekochte und Eingelegte sollte immer kühl und ohne direkte Sonneneinstrahlung, am besten dunkel, gelagert werden.
Achten Sie darauf, dass die Haltbarkeit eingelegter Früchte und Kompotte bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr beträgt.
Im Sommer und Herbst reifen Obst und Beeren in einer derartigen Fülle, dass wir ihnen kaum Herr werden. Wäre es nicht fantastisch, wenn man den Geschmack und den Duft für den Winter festhalten könnte? Konservieren und Vorräte anlegen scheint heute vielleicht veraltet, oder……..
Argumente für das Einkochen gibt es genug. Kontrolle über den Inhalt, Qualität, Gesundheit und Nachhaltigkeit liegen auf der Hand. Nicht zu verachten ist aber vor allem der Spaß, der Stolz und die tiefe Zufriedenheit, die man empfindet, wenn man die Reihe der gefüllten Gläser und Flaschen betrachtet oder sogar als Mitbringsel zum nächsten Besuch präsentieren kann!
Zur Lagerung: Das Eingekochte und Eingelegte sollte immer kühl und ohne direkte Sonneneinstrahlung, am besten dunkel, gelagert werden.
Achten Sie darauf, dass die Haltbarkeit eingelegter Früchte und Kompotte bei kühler und dunkler Lagerung ca. 1 Jahr beträgt.
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Maximilian Glanz hat auf diesen Beitrag reagiert.