1½ kg Gemüse
(Paprika, Zucchini. Kürbis, etc.)
¼ kg Zwiebel
Saft von einer Zitrone
- ½ lt. Apfelessig
½ lt Apfelsaft
0,4 lt. Wasser
10 dag Zucker
1 Tl Salz
½ Tl Pfefferkörner
1 Tl Curry
1 Eßl Senfkörner
Kräuter (Dill und Knoblauch)
150 ml Olivenöl
Gemüse putzen und schneiden. Zwiebel vierteln und blättrig schneiden. Alle Zutaten (ohne Kräuter) aufkochen und Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse und Kräuter in Gläser schichten, mit kochender Flüssigkeit bis 1 cm unter dem Rand auffüllen. Mit Olivenöl abschließen. Mit kochend, heißem Deckel verschließen.
1½ kg Gemüse
(Paprika, Zucchini. Kürbis, etc.)
¼ kg Zwiebel
Saft von einer Zitrone
- ½ lt. Apfelessig
½ lt Apfelsaft
0,4 lt. Wasser
10 dag Zucker
1 Tl Salz
½ Tl Pfefferkörner
1 Tl Curry
1 Eßl Senfkörner
Kräuter (Dill und Knoblauch)
150 ml Olivenöl
Gemüse putzen und schneiden. Zwiebel vierteln und blättrig schneiden. Alle Zutaten (ohne Kräuter) aufkochen und Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse und Kräuter in Gläser schichten, mit kochender Flüssigkeit bis 1 cm unter dem Rand auffüllen. Mit Olivenöl abschließen. Mit kochend, heißem Deckel verschließen.
Hochgeladene Dateien:- Du musst dich anmelden um auf Uploads zugreifen zu können.
Bianca Lamprecht hat auf diesen Beitrag reagiert.