Jetzt ist grad noch Zeit, Samen zu ernten. Nicht nur für die Aussaat im nächsten Jahr, sondern auch für die Verwendung in Küche und Hausapotheke.
Zu finden sind noch Samen von Bärenklau, Giersch, Wilde Möhre, Wiesenkerbel ... als Gewürz für die Küche.
Hagebuttensamen können in einer starken Getreidemühle zu Mehl gemahlen werden und Brot- oder Kuchenteig zugefügt werden.
Mariendistelsamen stärken und schützen die Leber. (Kurmäßig eingenommen)
Nachtkerzensamen sind (gemörsert) eine gesunde Zutat ins tägliche Müsli oder auf dem Salat.
Habt ihr schon Samen geerntet?
Jetzt ist grad noch Zeit, Samen zu ernten. Nicht nur für die Aussaat im nächsten Jahr, sondern auch für die Verwendung in Küche und Hausapotheke.
Zu finden sind noch Samen von Bärenklau, Giersch, Wilde Möhre, Wiesenkerbel ... als Gewürz für die Küche.
Hagebuttensamen können in einer starken Getreidemühle zu Mehl gemahlen werden und Brot- oder Kuchenteig zugefügt werden.
Mariendistelsamen stärken und schützen die Leber. (Kurmäßig eingenommen)
Nachtkerzensamen sind (gemörsert) eine gesunde Zutat ins tägliche Müsli oder auf dem Salat.
Habt ihr schon Samen geerntet?
“Sag es mir und ich werde es vergessen. Zeig es mir und ich werde mich erinnern. Beteilige mich und ich werde es verstehen”. (Laotse)
www.lebenmitkraeutern.net