Wer noch Quitten im Keller hat, kann für Weihnachten noch Quitenkekse aus Quittenkäse machen. Sie schaun am Keksteller hübsch aus und schmecken natürlich gut :-)
Die Quitten in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft (optional) in einem Topf langsam erhitzen. Gut umrühren. Wenn die Quitten zu trocken sind kann auch ein Schuß Apfelsaft zugefügt werden. Sind die Quitten weich gekocht, wird das ganze mit einem Pürrierstab fein gemixt.
Die Masse kann, muss aber nicht, gewürzt werden. Pure Quittenmasse schmeckt sehr fruchtig, frisch. Für Weihnachten können nach Geschmack Zimt, Nelken, ein Schuss Rum, Vanille.... zugefügt werden.
Die Masse am Backblech auf Backpapier ausstreichen und erkalten lassen.
Wer noch Quitten im Keller hat, kann für Weihnachten noch Quitenkekse aus Quittenkäse machen. Sie schaun am Keksteller hübsch aus und schmecken natürlich gut :-)
Die Quitten in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zitronensaft (optional) in einem Topf langsam erhitzen. Gut umrühren. Wenn die Quitten zu trocken sind kann auch ein Schuß Apfelsaft zugefügt werden. Sind die Quitten weich gekocht, wird das ganze mit einem Pürrierstab fein gemixt.
Die Masse kann, muss aber nicht, gewürzt werden. Pure Quittenmasse schmeckt sehr fruchtig, frisch. Für Weihnachten können nach Geschmack Zimt, Nelken, ein Schuss Rum, Vanille.... zugefügt werden.
Die Masse am Backblech auf Backpapier ausstreichen und erkalten lassen.
Hochgeladene Dateien:- Du musst dich anmelden um auf Uploads zugreifen zu können.
“Sag es mir und ich werde es vergessen. Zeig es mir und ich werde mich erinnern. Beteilige mich und ich werde es verstehen”. (Laotse)
www.lebenmitkraeutern.net