1/4 lt. Milch
15 dag Mehl
Salz, Zitronenschale gerieben
Vanillezucker
2 Eßl. Holunderblütensirup
3 Eier
ca. 8 schöne Holunderblüten (schön weiß, Verunreinigung und Insekten entfernen)
Erdbeerensauce
Milch, Mehl, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Dotter und Sirup in einer Schüssel glattrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und luftig unter dem Teig ziehen.
Pfanne mit etw. Öl erhitzen, vom Teig einen Schöpfer voll hineingießen und auseinanderlaufen lassen, sodass der Boden bedeckt ist. Jeweils eine Holunderdolde in den weichen Teig drücken. Wenn die Unterseite gebacken ist, die Palatschinke umdrehen und fertig backen.
Heiß mit etw. Honig beträufeln, mit den restl. Blüten garnieren und mit Erdbeermus servieren.
1/4 lt. Milch
15 dag Mehl
Salz, Zitronenschale gerieben
Vanillezucker
2 Eßl. Holunderblütensirup
3 Eier
ca. 8 schöne Holunderblüten (schön weiß, Verunreinigung und Insekten entfernen)
Erdbeerensauce
Milch, Mehl, Zitronenschale, Salz, Vanillezucker, Dotter und Sirup in einer Schüssel glattrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und luftig unter dem Teig ziehen.
Pfanne mit etw. Öl erhitzen, vom Teig einen Schöpfer voll hineingießen und auseinanderlaufen lassen, sodass der Boden bedeckt ist. Jeweils eine Holunderdolde in den weichen Teig drücken. Wenn die Unterseite gebacken ist, die Palatschinke umdrehen und fertig backen.
Heiß mit etw. Honig beträufeln, mit den restl. Blüten garnieren und mit Erdbeermus servieren.