Himbeeren zu Marmelade und Himbeeressig verarbeiten!
Das Himbeermark verarbeite ich zu Marmelade.
Den Rest (Kerne mit etw. Fruchtfleisch) gebe ich in ein Rexglas, dazu Weisweinessig oder weißen Balsamico bis die Obstreste gut bedeckt sind. Danach das Glas zugedeckt für ca 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stellen.
Den Essig mit einem feinen Sieb abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Was macht ihr mit den Obst- oder Gemüseresten?
Himbeeren zu Marmelade und Himbeeressig verarbeiten!
Das Himbeermark verarbeite ich zu Marmelade.
Den Rest (Kerne mit etw. Fruchtfleisch) gebe ich in ein Rexglas, dazu Weisweinessig oder weißen Balsamico bis die Obstreste gut bedeckt sind. Danach das Glas zugedeckt für ca 3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort stellen.
Den Essig mit einem feinen Sieb abseihen, in Flaschen abfüllen und kühl lagern.
Was macht ihr mit den Obst- oder Gemüseresten?