Die Mispeln (Mespilus germanica) gehören zum Kernobst. Die eher unscheinbaren Früchte schmecken nach dem Frost erst so richtig gut. Davor sind sie hart und mehlig. Mit dem Frost werden sie weich und geschmackvoll. Es kann Marmelade daraus hergestellt werden oder sie können einfach frisch vernascht werden.
Optisch ist das Fruchtfleisch nicht besonders fein. Es ist braun und gerade Kinder lassen sich davon leicht abschrecken...
Da diese Frucht aber ein sehr guter Vitaminlieferant und somit für Kinder eine wichtige, gesunde, heimische Herbst- und Winterfrucht wäre, kann das Fruchtfleisch auch in Müslis, Saucen oder Salatdressings gemischt werden.
Im Garten ist der Baum jedenfalls anspruchslos und einfach zu kultivieren.
Die Mispeln (Mespilus germanica) gehören zum Kernobst. Die eher unscheinbaren Früchte schmecken nach dem Frost erst so richtig gut. Davor sind sie hart und mehlig. Mit dem Frost werden sie weich und geschmackvoll. Es kann Marmelade daraus hergestellt werden oder sie können einfach frisch vernascht werden.
Optisch ist das Fruchtfleisch nicht besonders fein. Es ist braun und gerade Kinder lassen sich davon leicht abschrecken...
Da diese Frucht aber ein sehr guter Vitaminlieferant und somit für Kinder eine wichtige, gesunde, heimische Herbst- und Winterfrucht wäre, kann das Fruchtfleisch auch in Müslis, Saucen oder Salatdressings gemischt werden.
Im Garten ist der Baum jedenfalls anspruchslos und einfach zu kultivieren.
Hochgeladene Dateien:- Du musst dich anmelden um auf Uploads zugreifen zu können.
“Sag es mir und ich werde es vergessen. Zeig es mir und ich werde mich erinnern. Beteilige mich und ich werde es verstehen”. (Laotse)
www.lebenmitkraeutern.net