Auch aus der Dreiblättrigen Zitrone, die bei uns sehr gut winterhart im Freien wächst, kann Limoncello hergestellt werden.
Da diese Zitrone zu den Bitterzitronen gehört, wird der Likör etwas kräftiger und nicht so fein fruchtig im Geschmack. Unterstützt kann die Geschmacksentwicklung mit Minze werden.
Hier ein Rezept:
500 ml Korn
3 Bitterzitronen
einige Stängel Marokkanische Minze (oder eine andere Minze, die nicht zu mentholhältig ist)
ca. 3 EL Zucker
Zitronen vierteln, Minze etwas zerkleinern und mit dem Korn übergießen. Alles ca. 14 Tage ziehen lassen. Dann den Zucker darin auflösen.
Je nach Geschmack kann noch Minze oder Zucker zugefügt werden.
Auch aus der Dreiblättrigen Zitrone, die bei uns sehr gut winterhart im Freien wächst, kann Limoncello hergestellt werden.
Da diese Zitrone zu den Bitterzitronen gehört, wird der Likör etwas kräftiger und nicht so fein fruchtig im Geschmack. Unterstützt kann die Geschmacksentwicklung mit Minze werden.
Hier ein Rezept:
500 ml Korn
3 Bitterzitronen
einige Stängel Marokkanische Minze (oder eine andere Minze, die nicht zu mentholhältig ist)
ca. 3 EL Zucker
Zitronen vierteln, Minze etwas zerkleinern und mit dem Korn übergießen. Alles ca. 14 Tage ziehen lassen. Dann den Zucker darin auflösen.
Je nach Geschmack kann noch Minze oder Zucker zugefügt werden.
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Maximilian Glanz hat auf diesen Beitrag reagiert.
“Sag es mir und ich werde es vergessen. Zeig es mir und ich werde mich erinnern. Beteilige mich und ich werde es verstehen”. (Laotse)
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