Herzlich Willkommen im Forum Vulkanlandgartln!

Jetzt VulkanlandgartlerIn werden!

Das Forum verbindet altes Wissen mit neuen Ideen. Gemeinsam realisieren wir das größte > Vulkanland Gartenlexikon < der Region. Teilen Sie Ihre Fragen, Erfahrungen, Ideen mit den anderen Vulkanlandgartlern.

Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um Beiträge und Themen zu erstellen

Kürbissuppe

1 Hokkaido

1 Zwiebel, etw. Fett

1/8 lt. Weißwein

1lt Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer, evtl. 1Eßl. Honig

Den Hokkaido waschen, teilen, entkernen und würfeln. Die geschälte Zwiebel fein schneiden. Fett im Topf erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Kürbis dazugeben, anrösten und anschließend mit Wein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten langsam kochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. Honig würzen und mit dem Mixstab pürieren. Die fertige Suppe nach Belieben vor dem servieren mit Kernöl verfeinern.

Gutes Gelingen und Mahlzeit

Erni Wagist

 

Bianca Lamprecht hat auf diesen Beitrag reagiert.
Bianca Lamprecht

Liebe Ernestine,

hab dein Rezept gestern am Abend ausprobiert.. total lecker! Ich hab noch eine Prise gemahlenen Ingwer hinzugefügt.

Liebe Grüße
Bianca

Hochgeladene Dateien:
  • Du musst dich anmelden um auf Uploads zugreifen zu können.

Der eigene Garten - Ort des Glücks.