Für alle, die gerade viel zu ernten haben und wenig Zeit:
Dirndln (Kornelkirschen) kann man gut entsaften wenn man sie vorher mit etwas Zucker ziehen läßt (auch über Nacht). Im Entsafter bzw. im Dampfgarer entsaften und den Saft als "Dirndlgelee" einkochen. Mit 2:1 Gelierzucker geht das ganz rasch und geliert sehr gut!
Am Foto rechts das Gelee, links die Dirndl-Marmelade mit den Weingartenpfirsichstücken.
Hat noch jemand interessante Rezepte mit Dirndln? Ich würde mich freuen, denn es sind noch einige am Strauch .... aber nicht mehr lange.
Für alle, die gerade viel zu ernten haben und wenig Zeit:
Dirndln (Kornelkirschen) kann man gut entsaften wenn man sie vorher mit etwas Zucker ziehen läßt (auch über Nacht). Im Entsafter bzw. im Dampfgarer entsaften und den Saft als "Dirndlgelee" einkochen. Mit 2:1 Gelierzucker geht das ganz rasch und geliert sehr gut!
Am Foto rechts das Gelee, links die Dirndl-Marmelade mit den Weingartenpfirsichstücken.
Hat noch jemand interessante Rezepte mit Dirndln? Ich würde mich freuen, denn es sind noch einige am Strauch .... aber nicht mehr lange.
Hochgeladene Dateien:- Du musst dich anmelden um auf Uploads zugreifen zu können.
Maximilian Glanz hat auf diesen Beitrag reagiert.
Susanne Pammer /
Gärtnerin - Gartenplanerin /
www.susisgarten.at /
Die neuen Kurstermine sind online!