Kohlgemüse mit Kartoffel
1kg Kohl
Salz, Kümmel gemahlen
2-3 mittlere Kartoffel
Einbrenn: Butter,
1 Zwiebel
2 Eßl. Mehl
4 Knoblauchzehen, Pfeffer, Majoran
Zubereitung: Kohl waschen, vom Strunk befreien und nudelig schneiden. Die Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden.
Den Kohl im gesalzenen Wasser blanchieren. Feingeschnittene Zwiebel in Fett anschwitzen, Mehl abrösten, Knoblauch und Kümmel dazugeben und mit kaltem Wasser aufgießen. Den blanchierten Kohl dazugeben köcheln lassen. Mit Salz, Majoran und Pfeffer abschmecken.
Kohlgemüse ist ein würziges Beilagen Rezept. Es passt super zu diversen Fleischgerichten und frischem Bauernbrot.
Gutes Gelingen und Mahlzeit
LG Erni
Kohlgemüse mit Kartoffel
1kg Kohl
Salz, Kümmel gemahlen
2-3 mittlere Kartoffel
Einbrenn: Butter,
1 Zwiebel
2 Eßl. Mehl
4 Knoblauchzehen, Pfeffer, Majoran
Zubereitung: Kohl waschen, vom Strunk befreien und nudelig schneiden. Die Kartoffel schälen und in große Würfel schneiden.
Den Kohl im gesalzenen Wasser blanchieren. Feingeschnittene Zwiebel in Fett anschwitzen, Mehl abrösten, Knoblauch und Kümmel dazugeben und mit kaltem Wasser aufgießen. Den blanchierten Kohl dazugeben köcheln lassen. Mit Salz, Majoran und Pfeffer abschmecken.
Kohlgemüse ist ein würziges Beilagen Rezept. Es passt super zu diversen Fleischgerichten und frischem Bauernbrot.
Gutes Gelingen und Mahlzeit
LG Erni