Jetzt ist wieder die Zeit für köstlichen Holunderblütensaft herzustellen.
Zutaten:
28 Stk Holunderblüten
3 lt.Wasser
80 Gramm Weinsteinsäure (od. Zitronensäure)
4Stk. gewaschene Zitronen
3 kg Zucker
Die Holunderblüten mit Säure und Zitronenscheiben mind. 24 Std an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Danach abseihen und mit dem Zucker erhitzen, heiß in Flaschen füllen und verschließen.
PS: Den Holunderblütensaft auf 75 Grad erhitzen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat, so bleiben die Inhaltsstoffe im Saft. Die Haltbarkeit ist ca 1Jahr.
Guten Gelingen und PROST
LG Erni
Jetzt ist wieder die Zeit für köstlichen Holunderblütensaft herzustellen.
Zutaten:
28 Stk Holunderblüten
3 lt.Wasser
80 Gramm Weinsteinsäure (od. Zitronensäure)
4Stk. gewaschene Zitronen
3 kg Zucker
Die Holunderblüten mit Säure und Zitronenscheiben mind. 24 Std an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Danach abseihen und mit dem Zucker erhitzen, heiß in Flaschen füllen und verschließen.
PS: Den Holunderblütensaft auf 75 Grad erhitzen, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat, so bleiben die Inhaltsstoffe im Saft. Die Haltbarkeit ist ca 1Jahr.
Guten Gelingen und PROST
LG Erni