Bei den Winterkürbissen variiert die Erntezeit je nach Sorte. Die Haupterntezeit ist von September bis Oktober.
Wenn man einige Dinge beachtet haben die Speisekürbisse eine sehr gute Lagerfähigkeit. Alle Winterkürbisse sollten nur voll reif geerntet werden.
Einige Merkmale sind zB:
trockener, holziger Stiel
die Frucht klingt bei der Klopfprobe hohl
Sortentypische schöne Farbe bei Vollreife
Den Kürbis mit Stiel (ca. 2-3cm) abschneiden, das geht am besten mit der Gartenschere. Reife unbeschädigte Früchte im trockenen, kühlen und luftigen Keller- oder Vorratsräumen lagern. So sind sie einige Monate haltbar. Kürbisse mit Schalenverletzung immer als erstes verwerten, damit sie nicht faulen und weggeschmissen werden müssen.
Alles Gute und eine erfolgreiche Ernte
Erni Wagist
Bei den Winterkürbissen variiert die Erntezeit je nach Sorte. Die Haupterntezeit ist von September bis Oktober.
Wenn man einige Dinge beachtet haben die Speisekürbisse eine sehr gute Lagerfähigkeit. Alle Winterkürbisse sollten nur voll reif geerntet werden.
Einige Merkmale sind zB:
trockener, holziger Stiel
die Frucht klingt bei der Klopfprobe hohl
Sortentypische schöne Farbe bei Vollreife
Den Kürbis mit Stiel (ca. 2-3cm) abschneiden, das geht am besten mit der Gartenschere. Reife unbeschädigte Früchte im trockenen, kühlen und luftigen Keller- oder Vorratsräumen lagern. So sind sie einige Monate haltbar. Kürbisse mit Schalenverletzung immer als erstes verwerten, damit sie nicht faulen und weggeschmissen werden müssen.
Alles Gute und eine erfolgreiche Ernte
Erni Wagist
Bianca Lamprecht hat auf diesen Beitrag reagiert.