Buschbohnen bringen mehr Ertrag, wenn sie mehrmals, regelmäßig gepflückt und bei Trockenheit gegossen werden. Sie sind reif, wenn die Bohnenschotte beim Biegen glatt durchbricht. Das Kraut der abgeernteten Bohnen nicht ausreißen, sondern knapp über dem Boden abschneiden. Somit bleiben die Wurzeln im Boden und bereichern den Boden mit Humus.
Buschbohnen lassen sich nur kurz lagern. Daher die gewaschenen, geschnittenen Bohnenschotten im Salzwasser bissfest kochen, anschließend in ein Eiswasser legen, damit die Farbe erhalten bleibt. In Rexgläser füllen, mit Essigwasser das Glas randvoll gießen, verschließen und bei 85 Grad 25 min. rexen.
So gibt es im Winter fertigen Bohnschottensalat aus der eigenen Vorratshaltung
Welche Vorratshaltung machst du?
Buschbohnen bringen mehr Ertrag, wenn sie mehrmals, regelmäßig gepflückt und bei Trockenheit gegossen werden. Sie sind reif, wenn die Bohnenschotte beim Biegen glatt durchbricht. Das Kraut der abgeernteten Bohnen nicht ausreißen, sondern knapp über dem Boden abschneiden. Somit bleiben die Wurzeln im Boden und bereichern den Boden mit Humus.
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