Du musst dich anmelden oder neu registrieren, um Beiträge und Themen zu erstellen

Vorratshaltung - Gemüse pikant eingelegt

1½ kg Gemüse

(Paprika, Zucchini. Kürbis, etc.)

¼ kg Zwiebel

Saft von einer Zitrone

  1. ½ lt. Apfelessig

½ lt Apfelsaft

0,4 lt. Wasser

10 dag Zucker

1 Tl Salz

½ Tl Pfefferkörner

1 Tl Curry

1 Eßl Senfkörner

Kräuter (Dill und Knoblauch)

150 ml Olivenöl

Gemüse putzen und schneiden. Zwiebel vierteln und blättrig schneiden. Alle Zutaten (ohne Kräuter) aufkochen und Gemüse dazugeben und kurz aufkochen. Gemüse und Kräuter in Gläser schichten, mit kochender Flüssigkeit bis 1 cm unter dem Rand auffüllen. Mit Olivenöl abschließen. Mit kochend, heißem Deckel verschließen.

 

Hochgeladene Dateien:
  • Du musst dich anmelden um auf Uploads zugreifen zu können.
Bianca Lamprecht hat auf diesen Beitrag reagiert.
Bianca Lamprecht