Freilandhaltung von Schweinen, Schafen und Ziegen – Fam. Süßmaier vulgo Zenzhiasl

Die am Anwesen Süßmaier vulgo Zenzhiasl gezüchteten Schweine – Schwäbisch-Hällisches Landschwein und Duroc-Schwein (sowie Kreuzung aus diesen beiden), als auch Magalitza Schwein (auch Wollschwein genannt) – kann man hier in Freilandhaltung sehen und bestaunen. Das Fleisch der Schweine aus Freilandhaltung wird bei der örtlichen Fleischerei PUCHER verkauft und im dazugehörigen Gasthaus angeboten.

Natürlich gibt es auch die Schafe und Ziegen in Freilandhaltung zu bewundern.

Zusätzlich bietet die Familie Süßmaier auch Apfel- und Traubensaft, sowie Schnaps und Apfelmost aus eigenem Anbau an. Alle diese Produkte werden in Direktvermarktung an die Konsumenten gebracht.

Zusätzlich sind an 3 Gebäuden Fotovoltaikanlagen montiert, die eine Gesamtleistung von 13,5 kWp aufweisen und jährlich ca. 15.000 kWh umweltfreundlichen ÖKO-Strom erzeugen.

Außerdem sammelt Karl Süßmaier alte Werkzeuge und Geräte aus Handwerk und Landwirtschaft und stellt diese in einem alten “Stad´l” aus. Diese alten Schmuckstücke können – gegen telefonische Voranmeldung unter +43 676 7205885 – besichtigt werden.

Bei Zenzhiasl kann der Wanderer Fleisch aus „Freilandhaltung“ und „Strom von der Sonne“ bei seiner „RAST am ANNABERG“ beobachten und die „Produkte der Natur“ selbst bewerten.

 
 

Freilandhaltung von Schweinen, Schafen und Ziegen - Fam. Süßmaier vulgo Zenzhiasl

Franz und Karl Süßmaier
Kirchbach-St. Anna 83 und 147
Kirchbach in Steiermark