Aronia-Kartoffelbrot mit Frischkäse-Krenaufstrich (Fabian Palz)
14. September 2018
erhältlich im Genussherbst beim Genusshirsch
Zutaten Aronia-Kartoffelbrot:
- 1kg griffiges Mehl
- 800g gekochte Kartoffeln (grob gerieben)
- 200ml Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 EL Gewürzsalz
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 1 TL Pfeffer grob geschrotet
- 170ml heißes Wasser
- 3 EL Aroniatrester
- 100ml Aroniasaft
- 3 Pkg. Trockengerm
Zubereitung:
Alle Zutaten für das Aronia-Kartoffelbrot zu einem Teig zusammenrühren. Den Teig über Nacht gehen lassen.
Die Backform mit Olivenöl befetten, den Teig in die Form geben und reichlich mit Olivenöl beträufeln.
Das Brot bei 160°C ca. 75 Minuten backen.
Zutaten Frischkäse-Krenaufstrich:
- 250g Frischkäse
- 1 EL frisch geriebener Kren
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Petersilie