Innovationspreis-Verleihung Kulinarik
15. Februar 2019
Am 13. Februar 2019 fand in der Landwirtschaftliche Fachschule Hatzendorf, Gemeinde Fehring, die Innovationspreis-Verleihung der Kategorie Kulinarik statt. Wirklich fantastische und höchst-kreative kulinarische Ideen, Produkte und Innovationen durften in diesem Jahr ausgezeichnet werden. Die Auszeichnungen zeigen aber auch, dass wir uns in Puncto Kulinarik in der Region im Spitzenfeld bewegen.
Alle PreisträgerInnen des Innovationspreises – Kategorie Kulinarik 2019:
Innovationspreis:
1. Platz: Vulkanland Schneck, Pamela Mayer-Prutsch (Feldbach): Vulkanland Schneck – weger Fisch noch Fleisch – die umweltfreundliche Alternative
2. Platz: Gewürzinsel, Martina Friedl (Riegersburg): Gewürzinsel
2. Platz: VULKANGENUSS Vertriebs GmbH, Anton Reicher (Fehring): Vulkanland-Chili der Markengemeinschaft “Vulkanlandgenuss”
3. Platz: Obsthof Glanz-Pöltl, Michael und Elisabeth Pöltl (Fehring): Blubbersaft – der Kindersekt
3. Platz: Siebenstein, Katrin Graf und Christoph Kicker (Fehring): Siebenstein Trankerl – Apfel, Aronia, Brennessel g’spritzt
Preis für gelebte Regionalität:
Rudolf Lugitsch KG (Feldbach): Vulkerno – das regionale Steir. Kürbiskernöl aus dem Vulkanland
Schulpreis:
LFS Hatzendorf (Fehring): Mustum – Triologie aus Most, Fleisch und Speck
Vermarktungspreis:
Rupert Bruchmann (Feldbach): Grill on Hill / meet & eat im Weingarten
Wolfgang Wieser (Unterlamm): Traktor Food – italo-steirische Schmankerl
Vulkanland Produktpreis:
Marianne Fuchs (Kirchberg a. d. Raab): Aronia Kren Chutney
Bienenhof Klaindl (Sinabelkirchen): Ketchup mit Honig
Zukunftspreis:
Gerhard Edelsbrunner (Halbenrain): CHARAPITA – die kleinste Chili der Welt
TV-Beitrag Vulkan TV >>.