Rezept Hirschrückenfilet

Hirschrückenfilet in Spinatblättern in Holundersoße (Renate Christandl)

16. Februar 2018

Zutaten
60 dag Hirschflisch (Hirschrückenfilet)
Öl zum Anbraten
10 Spinatblätter
10 dünne Scheiben geselchter Bauchspeck
Salz
Pfeffer
1/8 l Rotwein
1 Zwiebel
1 kleine Karotte
1 kleines Stück Sellerie
100 ml Holundernektar

Zubereitung
Das Hirschrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl beidseitig anbraten, herausnehmen und mit Spinatblättern und Bauchspeck umwickeln. Das Gemüse würfelig schneiden, im Bratsatz anrösten, mit Rotwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Das Fleisch auf das Gemüse geben und für 30 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben. Dann das Fleisch herausnehmen, das Gemüse durch ein Sieb passieren, den Holundernektar dazugeben und abschmecken. Das Filet aufschneiden und mit Soße servieren.