Holunder - Rezepte
Rosa gebratenes heimisches Reh mit Holundersoße Steinpilz-Polentaschnitte und Brokkoli (Fabian Palz)
4 Stk. Rehrücken á 160g
4 Scheiben Rohschinken
Thymian, Rosmarin
Aronia-Schokomousse mit Apfelragout (Fabian Palz)
30g Butter
2 cl Aroniabrand
2 cl Aroniasaft
Aronia-Kartoffelbrot mit Frischkäse-Krenaufstrich (Fabian Palz)
1kg griffiges Mehl
800g gekochte Kartoffeln (grob gerieben)
200ml Olivenöl
Rehcarpaccio mit Gin-Holunderbeeren und Asmonte (Rainer Kaufmann)
1 Rehrücken
50g Holunderbeeren
1cl Gin
Aronia-Sckokocookies (Christine Paller)
80 g Butter zimmertemperiert
120 g Zucker
130 g Mehl
Aronia-Kren Aufstrich (Rainer Kaufmann)
200 g Butter zimmertemperiert
250 g Topfen feinpasteurisiert
30 ml. Aroniasaft
Gerollter Wildschweinrücken mit dreierlei Püree, glacierte Tomaten und Holundersauce (Domenik Hierhold)
160g Wildschweinrücken
5 g Petersilie
5 g Rosmarin
Topfenknödel mit Hollerröster (Parktherme Bad Radkersburg)
Weißbrotbrösel 120-140 g
20 g Butter
2 Eier
Kulmer Forellefilet mit Aronia Risotto (Parktherme Bad Radkersburg)
Zutaten für 4 Personen
600g Forellenfilet
Rapsöl, Butter
Pfeffer, Salz
Holunderblütensaft (Feldbacher Bäuerinnenkochbuch)
30 Holunderblüten
2 l Wasser
40 g Zitronensäure
Holunderschaumsuppe mit gebackener Holunderblüte (Raimund Pammer)
30 schöne Holunderblüten
1 l Geflügelfond
Sellerie
Holunder-Zwetschken-Marmelade (Renate Christandl)
60 dag entkernte Zwetschken
60 dag entstielte Holunderbeeren
1 kg Gelierzucker…
Weihnachtspunsch (Renate Christandl)
½ l Apfelsaft
¼ l Holundernektar
4 cl Schwarzer Johannisbeerlikör…
Holunderblütenmousse (Renate Christandl)
10 dag weiße Schokoladenkuvertüre
10 dag Mascarpone
10 dag Topfen…
Holunderblütenstrauben (Renate Christandl)
12 Holunderblütendolden
10 dag Weizenmehl
10 dag Roggenmehl…
Hirschrückenfilet in Spinatblättern in Holundersoße (Renate Christandl)
60 dag Hirschflisch (Hirschrückenfilet)
Öl zum Anbraten
10 Spinatblätter…
Hollerröster (Renate Christandl)
30 dag Holunderbeeren, entstielt
8 dag Zucker – kann man variieren
Zimt…
Holundercreme (Feldbacher Bäuerinnenkochbuch)
4 Blatt Gelatine, 250 ml Schlagobers und 50 g Zucker…
Holunderblütensaft (Feldbacher Bäuerinnenkochbuch)
30 Holunderblüten
2 l Wasser
40 g Zitronensäure…